Se encuentra usted aquí

¡Participe en el II Concurso de Ensayo Universitario en Protección de Datos!

¡Participe en el II Concurso de Ensayo Universitario en Protección de Datos!

Estudiantes de Relaciones Internacionales de la Universidad Militar Nueva Granada en Bogotá asistieron a la jornada de sensibilización en protección de datos personales sobre los temas que serán el punto de partida para su participación en el II Concurso de Ensayo Universitario en Protección de Datos Personales.

Julián Espitia, estudiante de primer semestre de la U. Militar considera que los jóvenes de su generación deben estar interesados en los contenidos de privacidad dado que “Estamos inmersos un 100% en estos temas diariamente”. Su interés por participar en el concurso radica en aprender la normatividad vigente en el país y conocer como en Colombia, se aplica éste tema en la Economía Naranja: “En mi carrera es importante conocer como los gobiernos tratan los datos personales de sus ciudadanos”.

Temas como la privacidad desde el diseño, que evalúa los riesgos asociados a las nuevas aplicaciones; la responsabilidad demostrada que valora la efectividad en los mecanismos de protección de las empresas que manejan bases de datos, hasta los estudios de impacto en la privacidad, son los temas propuestos por la Superintendencia de Industria y Comercio para que los universitarios de Colombia desarrollen su ensayo y participen en el concurso 2019.

Mayor información ingresando a http://www.sic.gov.co/proteccion-de-datos-personales

Notas relacionadas


Curso Virtual Protección de la Competencia

Inscripciones: 20 al 27 de junio 

Desarrollo: 2 de julio al 2 de agosto 

Conozca los ganadores del 2do. Concurso de Ensayo Universitario en Protección de Datos Personales

Cerca de medio centenar de estudiantes procedentes de Pasto, Santander, Cali, Cartagena, Montería y Bogotá participaron en el 2º Concurso Nacional de Ensayo Universitario en Protección de Datos Per

Aprendiendo con la SIC

Socializar la importancia de la protección al consumidor, la protección de los datos personales y la propiedad industrial, entre otros temas, es el objetivo de la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) al capacitar a miembros de la academia, el sector público y privado en torno a su actividad formativa.

Inscripciones Taller Registra tu marca - Julio

Inscripciones: desde junio 17 a Julio 3

Desarrollo:  Jueves 4 de julio  - 9 am a 12 m

Lugar: Compensar Calle 94 No. 23-43