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Fitonutrientes derivados de la palma africana, sacha inchi y macadamia


En Colombia existe un creciente interés por incursionar en sectores y mercados relacionados con el aprovechamiento sostenible de nuestra biodiversidad en busca del bienestar natural, medicinal y funcional. Un ejemplo evidente de esto es el caso de los fitonutrientes, que constituyen una oportunidad para el desarrollo científico, tecnológico y comercial de los sectores cosmético, farmacéutico y alimenticio.

En el presente boletín, del Centro de Información Tecnológica y Apoyo a la Gestión de la Propiedad Industrial (CIGEPI) de la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC), analizamos nuevos productos y métodos que optimizan el uso de materias primas derivadas de las especies vegetales palma africana, sacha inchi y macadamia, empleando técnicas basadas en la biotecnología, la ingeniería genética, la síntesis química y la nanotecnología. Esta información es útil para implementar, transferir o adaptar tecnologías que aprovechen al máximo los recursos y desechos orgánicos de las plantas consideradas.


There is a crescent interest in Colombia to invest in the market sectors that promote sustainable management, developement and use of natural resources as an alternative for medicinal, natural and functional well-being. An example of this are the phytonutrients. They represent an opportunity for scientific, technological and commercial development of the  cosmetic, pharmaceutical and food sectors.

In this bulletin, the Technological Information and Management of Industrial Property Centre (Centro de Información Tecnológica y Apoyo a la Gestión de la Propiedad Industrial, CIGEPI) from the Industry and Commerce Superintendency (Superintendencia de Industria y Comercio, SIC), analyzes new products and methods that optimize the use of raw materials derived from several plant species, such as the African palm-tree, Sacha Inchi and Macadamia, combining different techniques based on biotechnology,  genetic engeneering, chemical synthesis and nanotechnology. This information is useful to implement, transfer or adapt technologies that leverage the potential of the mentioned vegetal resources and waste.

 

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