Bogotá D.C. 15 de Noviembre de 2012,Dentro de las campañas de verificación de los contenidos netos de productos básicos para el consumidor, la Superintendencia de Industria y Comercio ha realizado en los años 2011 y 2012 visitas de control y verificación a diversos comercializadores, distribuidores y empacadores de productos de ACEITES y MARGARINAS en diferentes ciudades del territorio nacional, con el propósito de verificar si su peso o volumen estaba acorde con lo anunciado en su empaque.
Los resultados de las verificaciones se desglosan de la siguiente manera:
Se ajustaron | 13 |
No se ajustaron | 9 |
Productos que SI se ajustan a las medidas de peso o volumen:
Las marcas y presentaciones de ACEITES Y MARGARINAS que si se ajustaron a la Resolución 16379 de 2003 – por la cual se reglamenta el control metrológico del contenido del producto en preempacados – son las siguientes:
No. | PRODUCTO | CONTENIDO NOMINAL | EMPACADO POR | SE AJUSTÓ | Sitio donde se realizó la verificación |
1 | Aceite Oleo Llano Extrafino | 500 cm³ | FANAGRA S.A. | Si |
Punto de empaque |
2 | Margarina La Buena | 125 g | Team Foods Colombia S.A. | Si |
Punto de empaque |
3 | Campi con Sal | 250 g | Team Foods Colombia S.A. | Si |
Punto de empaque |
4 | Mantepan Multipropósito | 500 g | CONACEITES S.A. | Si |
Punto de empaque |
5 | Aceite de Soya Carrefour | 500 cm³ | CONACEITES S.A. | Si | Punto de empaque (Calle 57 U Sur # 76 A -41 Bogotá) |
6 | Aceite Premier Girasol | 500 cm³ | Lloreda S.A. | Si | Punto de empaque |
7 | Aceite Gourmet | 2000 cm³ | Team Foods Colombia S.A. | Si | Punto de empaque |
8 | Aceite Oliosoya | 500 cm³ | Team Foods Colombia S.A. | Si | Punto de empaque |
9 | Aceite Girasoli | 1000 cm³ | Team Foods Colombia S.A. | Si | Punto de empaque |
10 | Aceite La Muñeca | 1000 cm³ | Gracetales Ltda. | Si |
Punto de empaque |
11 | Aceite Andaluz | 2000 cm³ | Gradesa S.A. | Si |
Punto de empaque |
12 | Aceite Oleocali Vegetal | 250 cm³ | Lloreda S.A. | Si |
Punto de empaque |
13 | Aceite Riquísimo | 250 cm³ | Lloreda S.A. | Si | Punto de empaque |
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